今天是

人大办党支部开展主题教育暨主题党日活动

发布时间:2023-11-24
阅览次数:

11月22日,市人大办党支部开展主题教育暨主题党日活动,市人大常委会党组书记、主任刘胜江出席会议并作专题党课报告,党组成员、副主任林斗喜、储诚发、汪为民及党组成员、办公室主任余云霖参加会议。

会议集中学习了《论党的自我革命》(全面从严治党是一场自我革命等章节)、习近平总书记在中共中央政治局第九次集体学习、中央农村工作会议、习近平总书记在农村改革座谈会、中央金融工作会议上的重要讲话精神、习近平论“三农”工作和乡村振兴战略精神和习近平总书记重要回信精神;集中观看了习近平总书记考察安徽视频资料和安徽先锋网站主题教育公开课系列视频。62f8927ef5b7ff1a66565b5ea5a4979.jpg

刘胜江为支部党员上了题为《传承历史文脉  守住“城市之魂”》的党课。他在报告中指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,是新时代中国共产党的思想旗帜,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,是新时代党和国家事业发展的根本遵循。习近平文化思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分。潜山作为皖国古都,历史文化资源丰富,皖源文化作为安徽地域文化源头、影响深远意义重大,要以高度的历史使命感和责任感,做好皖源文化研究和皖源博物馆筹建工作,为全面建设现代化美好潜山注入历史文化力量。主题党日活动.jpg

会后支部党员分党小组围绕“铸牢忠诚品格 锤炼过硬作风——总书记回信激励我”“对标沪苏浙 潜山见行动”和“三问”进行交流研讨。随后,支部党员来到梅城起义会议旧址接受红色教育。


打印本页
返回前页