他山之石
首页 > 获取服务 > 他山之石 > 正文

蚌埠市人大、市政府召开法治政府建设专项工作座谈会
2020-01-21 16:22:43   来源:潜山人大网     阅读次数:

    日前,蚌埠市人大常委会、市政府法治政府暨营商环境建设工作座谈会召开。市人大常委会、市政府领导班子全体成员出席会议。市人大常委会各工作机构主要负责同志、部分市人大常委会委员,市政府有关部门主要负责同志参加。
    会议通报了我市法治政府暨营商环境建设推进情况,并进行了座谈交流。市长王诚指出,政府各部门要聚焦重点领域,进一步提高立法宣传执行质量,完善依法决策机制,全面推进法治政府建设。要聚焦企业需求,扎实推进供给侧结构性改革,深入贯彻落实“三个一切”服务理念,不断提升涉企服务质量、精准实施“四送一服”工作、推进“互联网+政府服务”建设,持续推动营商环境优化提升。要强化“监督就是支持、监督就是促进、监督就是保障”的意识,自觉主动接受人大监督。
    市人大常委会主任倪建胜在主持座谈会时指出,法治政府建设是个系统工程,营商环境改善是个持续过程,需要各级各部门持续发力、久久为功。政府及各工作部门要进一步转变职能,强化法治意识,规范行政执法行为,人大要坚持科学立法,加强执法监督,促进依法行政、公正司法,为建设“两个中心”营造更优的法治环境和营商环境。(蚌埠市人大常委会研究室)

 

上一篇:以创建人大代表之家为抓手 充分发挥人大代表主体作用
下一篇:江苏扬州:开通“扬州网上代表之家”