议案建议
首页 > 认识代表 > 议案建议 > 正文

县十五届人大三次会议代表建议全部交办
2014-03-28 08:58:25   来源:潜山人大网     阅读次数:

           3月19日,县人大常委会、县政府、县政协联合召开代表建议、委员提案交办会议。县委常委、常务副县长朱翯,县人大常委会副主任韩建平,县政协副主席操龙祥出席会议。县人大常委会、县政府、县政协办事工作机构及县直有关部门负责同志参加会议。
        会上,县政府办公室现场交办了县十五届人大三次会议期间代表提出的102件建议,与会的53个承办单位负责同志进行了签收。就如何做好今年的代表建议交办工作,韩建平提出三点要求:一要突出“三性”,着力在提高办理实效上找准突破口。突出建议的“全局性、难点性、重点性”,抓重点建议办理,以带动一般建议的办理。二要突出“三个环节”,着力在创新工作方式上找准突破口。抓好沟通、协同办理、督办等环节,着力提高代表建议的满意率和解决率。三要突出“三要”,着力在形成工作合力上找准突破口。要把办理工作与年度工作及日常工作相结合;要搞好协调工作;要把办理工作同建设四个潜山及群众路线教育实践活动相结合。
        朱翯对做好建议提案办理工作提出三点要求和希望,一要不断深化认识,在发挥主观能动性上着力;二要严格办理程序,在解决实际问题上着眼;三要强化组织领导,在落实责任上着手。他强调,各承办单位要狠抓落实,确保办理的质量、确保在规定时间内办结。

上一篇:关于县十五届人大二次会议代表建议办理情况的报告
下一篇:最后一页