代表风采
首页 > 认识代表 > 代表风采 > 正文

扶贫路上的“小燕子”(李立君)
——潜山市人大代表李立君扶贫先进事迹
2018-11-29 11:15:34   来源:潜山人大网     阅读次数:

     安徽甬安雨具有限公司坐落于梅城镇潘铺生态工业园区,是一家集研发,设计生产,销售为一体的民用企业,拥有自主出口权及小燕子,平安鸟,流星雨等自主品牌,产品畅销全国各地,并远销日本、欧洲、美国等国家和地区。安徽甬安雨具有限公司负责人李立君作为梅城镇和潜山市两级人大代表,自公司成立以来,就把创业和扶贫紧紧联系在一起,用他自己的话说,在自己的创业路上,如果能够带动乡亲们致富奔小康,让乡亲们过上幸福生活,这将是我最大的心愿,为了这一个朴素纯真的心愿,风雨走来,他从未放弃过,如今一个个感人至深的扶贫济困故事,让厂里60多户贫困家庭的员工备受感动 。
     在企业一步步走向发展壮大,取得丰厚回报的同时,甬安人没有忘记回馈社会,工作之余,甬安雨具每年都会定期组织各种形式的慈善救助和捐赠活动,李立君本人也积极参加爱心帮扶活动,尽自己之力,对贫困家庭有所帮助,让困难家庭受益,同时他正在资助一位贫困的小学生,为其提供助学金,让孩子顺利完成学业。今后,甬安人将继续关注弱势群体,为改善他们的生活贡献自己一份力量。
     安徽甬安雨具有限公司自落户梅城镇以来,共为社会提供500多个就业岗位,积极履行社会责任,参与脱贫攻坚事业,积极响应市委、市政府“千企帮千村”精准扶贫工作的号召,公司根据实际情况,在贫困地区开展再就业,吸纳100多户贫困户实现入股份分红,建有多个扶贫车间,为贫困户就业开通绿色通道,为帮助贫困户实现一人就业全家脱贫。
     扶贫永远在路上,李立君将继续充分发挥公司的特长优势,以永远在行动的作为、舍我其谁的担当投身扶贫,推动“千企帮千村”行动往深里做、往常态化做,不仅实实在在帮村帮户,还要联乡带县;不仅自己拿出真金白银,还要动员更多的企业家参与进来,以务实的行动、扎实的成效、感人的事迹,贡献企业力量,助推脱贫攻坚,展示人大代表风采。(梅城镇人大主席团)

上一篇:一位人大代表的扶贫情怀(葛晓阳)
下一篇:扶贫路上的带头人(宋若胜)