代表风采
首页 > 认识代表 > 代表风采 > 正文

心系家乡发展 勇担社会责任(韩定旺)
——记省人大代表、海南卫康制药(潜山)有限公司董事长韩定旺
2014-01-02 15:19:30   来源:卫 办     阅读次数:

韩定旺,安徽省人大代表,现任海南卫康制药(潜山)有限公司董事长。作为土生土长的安徽潜山人,他对家乡这片热土有着血浓于水般的感情。

自2013年当选省人大代表以来,企业的发展、人民的托付,让他感到使命光荣、责任重大。他以饱满的政治热情,实干的工作精神,在办好企业的同时,认真履行代表职责,积极议政监督,建言献策,充分发挥了人大代表的作用。

海南卫康制药(潜山)有限公司坐落在风景秀丽的长江之滨、雄奇灵秀的天柱山下,是潜山县第一家外来投资企业,是集研发、生产、销售为一体,以生产西药制剂为主,兼有化学原料药的全新现代化综合制药型企业。公司产值、利税、效益逐年递增,为打造百年卫康赢得了头十年的良好开端。

作为企业负责人,韩定旺顺应时代潮流,大胆开拓创新,调整产业结构,将一个传统的医药企业,通过市场拓展、资本经营、管理创新、转型升级,培育发展成一个高技术特色医药产业园,以凤凰涅槃的勇气,完成华丽转身。产业园占地400亩,总建筑面积35万平方米,是国内一流的药品研发、生产基地。

饮水不忘挖井人,作为本地民营企业家,韩定旺在努力做好自身的同时,还不忘回报家乡。目前公司总共设有800多个职位,积极吸纳残疾人就业。同时,他还热心参与社会活动,把扶贫济困、爱残扶残等当做一种义务和责任。

2008年“5.12”汶川特大地震发生后,灾区同胞的遭遇深深地牵动着每一个人的心。韩定旺当即决定,通过安徽省红十字会向灾区捐赠价值200万元的抗生素等灾区急需药品,全力支援灾区抗震救灾工作。

2008年他发起成立了“卫康助学基金会”,专门资助那些家庭困难又成绩优秀的学子。基金会成立五年来,共捐款260多万元,帮助了60多位寒门学子圆了大学梦。在今年资助的35位学子中,父母身患疾病或残疾的28人,自身残疾的3人,来自单亲家庭的4人,许多人家徒四壁,正当他们为学费发愁的时候,是韩定旺代表的“雪中送炭”,给了他们继续大学梦的希望。

2012年,他回访母校,在了解了学校的发展情况后,为给母校师生营造一个更加优良的教育环境,他于2013年元月捐款100万元为野寨中学修建了景忠讲堂。同年10月,为了回报家乡父老,又捐资30万元在黄铺镇祥圣村修建村道。

他到底帮助了多少人,这些对他来讲或许都已不重要,因为韩定旺代表常说“爱,只可以定性,不可以定量。一个人只要心中有爱,愿意以爱之名,帮助他人,那么他就是值得我们尊敬的。”韩定旺表现出极强的社会责任感,是来自家乡和社会的无限热爱,是对人大代表职责的深刻认识。

上一篇:以人民的重托为己任(王成发)
下一篇:心系群众 情牵基层(林金胜)