调查研究
首页 > 查阅信息 > 调查研究 > 正文

关于我县城市社区居委会建设情况的调研报告
2014-01-03 11:50:11   来源:潜山人大网     阅读次数:

编者按:为加快推进我县城市社居委建设,县人大常委会于11月中旬组织开展了专题调研,并召开主任会议听取调研情况汇报。主任会议在肯定成绩的同时,针对存在的问题和不足,提出三点建议:一是提高重视程度,加强组织领导,完善工作机制;二是加大财政投入,改善办公条件,适当提高社区干部待遇;三是加强队伍建设与管理,规范权力行使,强化培训与考核,提升服务质量和水平。现将以上意见连同调研报告一并编印,供县委、县政府及有关部门决策和工作参考。

为全面深入了解我县城市社居委建设情况,根据县人大常委会工作安排,韩建平副主任带领我们于11月中旬就此开展了专题调研。调研期间,我们先后到梅城、王河等镇,通过听取汇报、实地察看、座谈走访等形式,较深入地了解了我县城市社居委建设情况及存在的困难和问题。随后,还考察学习了岳西天堂镇城北社区的经验和做法。现将调研情况报告如下:

上一篇:关于赴寿县、和县考察学习创建代表活动室及代表工作情况
下一篇:关于水利重点工程及配套设施建设情况的调研报告