调查研究
首页 > 查阅信息 > 调查研究 > 正文

关于全县林业产业发展情况的调研报告
2014-01-03 10:39:27   来源:潜山人大网     阅读次数:

 

(五)实施品牌战略,开拓产品市场领域

1、深入开展“商标富农”工作。加强对农民、农村林业经济组织和涉林企业的商标法律宣传,积极引导林产品商标、林业服务商标以及地理标志证明商标、集体商标的注册,提高林产品附加值,增强市场竞争力。

2、实施商标品牌战略。以木竹加工、油茶加工、森林生态旅游和苗木花卉等产业为重点,引导规模大、带动力强的林产品生产、加工企业实施商标品牌战略,充分发挥商标品牌在林业现代化、产业化、规模化中的作用。鼓励企业申请注册商标,争创著名商标和驰名商标,加大对省、市级林业产业化龙头企业和名牌林产品加工企业的扶持力度。

3、加大林业招商引资力度。建立完善林业招商引资项目库,采取更加优惠的政策,全面提升利用外资工作的质量和水平。要把握国家鼓励外商投资向中西部地区转移的历史机遇,积极利用外资推动林业产业集群发展,力争在林业产业化经营方面形成气候,有重大突破。

(县人大常委会农业与农村工委)
2012年12月

                                                       

上一篇:关于天柱山风景区管理体制和经营机制改革情况的调研报告
下一篇:关于我县砂石管理工作情况的调研报告