监督工作
首页 > 查阅信息 > 监督工作 > 正文

关于医药健康产业发展工作情况报告的审议意见
2018-03-01 15:40:14   来源:潜山人大网     阅读次数:

县人民政府:

11月29日,县十六届人大常委会第六次会议听取和审议了县经科委主任桂绍奇受县政府委托所作的《我县医药健康产业发展工作情况的报告》。会议认为,县委县政府按照“首位产业,首位政策,首位推进”要求,以打造百亿级产业为目标,努力将医药健康产业培育成为我县的支柱产业,医药健康产业已初具规模。经县人大常委会组成人员表决,确定该报告满意度测评为满意等次。

针对我县医药健康产业发展工作中存在的困难和问题,会议要求:

一、加强组织领导。要进一步强化“首位产业、首位发展”意识,加强宣传,形成共识,强化考核,努力实现规划目标。要尽快成立首位产业推进组织和机构,发挥统筹、指导和协调作用,加快制定出台支持医药健康产业发展政策和措施,及时解决发展中遇到的实际困难和问题。

二、强化规划引领。针对潜山实际和医药健康企业状况,加快出台医药健康产业规划,明确产业发展方向和重点,整合资源扶持优势骨干企业。严格按照规划认真组织实施,培育产业园区,打造产业基地,增强产业的规模效益和集聚效应。创新招商方式,引进一批“强链、补链、延链”型项目,做大做强首位产业。

三、提升服务水平。要进一步提升各级各部门为企业服务的意识,充分发挥职能作用,在全县营造服务企业的良好氛围。围绕我县医药健康产业重点发展领域,加强对接与支持,积极探索建立公共研发平台,鼓励和支持企业加强与科研院所深化产学研合作。

四、重视人才工作。要大力实施人才战略,制定人才引进规划,整合培训资源,加快引进培养健康产业发展所需高层次人才。进一步加大人力资源服务和技能型人才培训力度,着力解决好企业用工难问题。

以上意见,请县政府及有关部门认真研究落实,并由县经科委将贯彻落实情况在两个月内书面报告县人大常委会。

  
         
                                      潜山县人大常委会            
                          2017年11月29日

上一篇:关于学前教育工作情况报告的审议意见
下一篇:关于县人民检察院侦查监督工作情况报告的审议意见