监督工作
首页 > 查阅信息 > 监督工作 > 正文

关于2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况报告的审议意见
2017-08-18 10:18:51   来源:潜山人大网     阅读次数:

县人民政府:

7月28日,县十六届人大常委会第四次会议听取和审议了县发改委副主任桂国清受县政府委托所作的《关于2017年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告》。

会议认为,上半年,全县经济稳中有进,社会和谐稳定。经常委会组成人员投票表决,确定该报告满意度测评结果为满意等次。

会议指出,今年宏观经济形势依然严峻,生产要素制约偏紧,少数民生工程和部分实事、重点工程推进较慢,经济平稳增长压力较大,完成年度计划目标任务艰巨。

针对存在的问题和下步工作,会议提出以下意见和建议:

1、加强经济运行调度。要认真分析研判经济发展态势和政策导向,针对经济运行中的突出问题,加强对主要经济指标的精准调度,及时补缺补差,确保完成年度目标任务。要跟踪落实支持实体经济发展的政策措施,加大扶持力度,切实解决发展中的难题,推动企业加快转型升级、做大做强做优。

2、加大项目建设力度。要全力以赴抓项目建设,加快进度,规范管理,确保质量,尽早发挥项目效益。要抓好项目储备,积极谋划一批牵动性强的重大项目。加大项目争取力度,增强发展后劲。要加大产业招商力度,立足我县产业发展基础和趋势,着力招大引强。

3、着力破解发展瓶颈。要创新政策性融资担保模式,引导扩大信贷投放,进一步拓宽金融支持实体经济渠道,缓解企业融资难、融资贵问题。加快企业上市。加强人才队伍建设,着力培养引进一批高端人才和专业人才。妥善做好征地拆迁安置工作,着力解决用地难问题。

4、推进社会事业发展。要着力保障和改善民生,加快推进民生工程和实事工程,加大社会事业投入,推进公共服务设施建设,切实加强环境保护,继续提升社会治理,让改革发展成果更多惠及广大人民群众。坚持精准扶贫和脱贫,确保如期完成年度脱贫任务,全力打赢脱贫攻坚战。

以上意见,请县政府及有关部门认真研究落实,并由县发改委将贯彻落实情况在两个月内书面报告县人大常委会。

           

                                                                                                                                          潜山县人大常委会

                                                                                                                                             2017年8月8日

上一篇:关于全县环境状况和环境保护目标完成情况报告的审议意见
下一篇:关于《2016年财政决算和2017年上半年预算执行情况报告》