乡镇人大
首页 > 浏览新闻 > 乡镇人大 > 正文

官庄镇人大开展《宪法》宣讲活动
2018-06-22 15:32:57   来源:潜山人大网     阅读次数:

\

为扎实推进“七五”普法,深入学习宣传《宪法》,落实普法责任制。6月20日晚官庄镇人大举办《宪法》巡回宣讲活动,全体镇干、机关人大代表、部分站所人员参加学习,现场发放宪法单行本60余份。

会议邀请县法制宣讲团成员进行《宪法》宣讲,集中学习我国宪法的地位作用,本次修改宪法的重大意义、总体要求和重点内容。通过学习与会人员充分认识了学习宪法和实施宪法的重要性,依法治国必须依宪治国,树立宪法思维和宪法意识,创新社会治理工作,进一步增强法制观念,将实施宪法融入到社会各项事业之中。

会议要求,人大代表和全体工作人员要坚持一切活动以宪法为根本准则,做为思想之基,行动之标,切实增强尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法的思想自觉和行动自觉,做宪法的坚定捍卫者、忠实践行者、积极宣传者。不忘初心,牢记使命,以人民为中心,坚持以人为本,增强责任感和使命感。紧紧围绕党委政府中心工作,提高政治站位,敢于担当,乐于奉献,扎实做好夏季攻坚入户大排查工作,理清问题清单,抓好问题整改,如期实现今年我镇村出列户脱贫目标任务,打赢脱贫攻坚战。(官庄镇人大李宝林)

上一篇:黄铺镇组织人大代表、政协委员开展扶贫助学
下一篇:黄泥镇人大举办宪法专题讲座