乡镇人大
首页 > 浏览新闻 > 乡镇人大 > 正文

官庄镇人大代表全力抗灾救灾保民生
2018-01-29 17:08:20   来源:潜山人大网     阅读次数:

官庄镇地处潜山县东北部的深山区,面积188平方公里,3.3万人,居住分散,山高路险,金紫山主峰海拨1539米,为安庆市之最。24日以来,普降大雪,积雪深度达25厘米以上,是我县受灾最严重的乡镇之一,受恶劣天气影响,对外交通中断,人们出行不便,救灾物资不能及时送达。

官庄镇人大主席团号召全体人大代表,积极主动参与,抗灾救灾工作,除雪破冰保畅通,全镇有40多名代表参加。28日接县指挥命令,即日要畅通县道,水贵村县、镇人大代表、支部书记余曙东,组织支部党员、人大代表、妇联执委、团员、民兵应急小分队110多人,动用两台铲车,奋战9个小时,打通该村境内的5.5公里的县道。镇人大代表洪海燕,生二宝才三个月,她主动参加村组织的铲雪行动,利用休息时回家哺乳。同日全镇共组织1100人,机械20台,进行破冰扫雪行动,打通57公里县道,保证救灾物资能顺利送达,保障群众生产生活不受影响。开展送温暧活动,为敬老院老送衣被、粮油,保证五保老人安全度过冰雪天气。

连日来,我镇市、县、镇三级人大代表分别进农场、入大棚、访农户、走田间查灾核灾,通过不同的方式,投身到抗灾救灾第一线,深受群众的好评。(李宝林)

\

\
 

上一篇:铲雪除冰保畅通 人大代表不缺位
下一篇:黄柏镇人大开展食品药品安全工作督查