今天是

水吼镇召开第九届人民代表大会第三次会议

发布时间:2024-02-29
阅览次数:

2月28日,水吼镇第九届人民代表大会第三次会议召开,60名镇人大代表出席会议,非代表的镇领导班子成员、市人大代表、市政协委员、非代表的村书记、驻村第一书记、镇直单位负责人、镇商会负责人、规上企业负责人、镇二级机构负责人受邀列席会议。

会议听取、审议并通过了《政府工作报告》《人大工作报告》《水吼镇2023年财政预算执行情况和2024年财政预算(草案)的报告》。以无记名投票方式,补选了水吼镇人民政府副镇长一名。

会议指出,水吼镇坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话和重要回信精神,聚焦兴产业促升级,不断夯实高质量发展根基,旅游业、特色农业、绿色工业和现代服务业平稳向好发展;聚焦抓项目促提升,有效激发发展动能活力,项目建设、招商引资、营商环境实现新突破;聚焦挖潜力促振兴,镇村环境面貌不断改善,基础设施、乡村建设、生态环境水平显著提升;聚焦办实事促民生,群众福祉持续增进,民生保障、教育卫生事业、“暖民心”行动卓有成效;聚焦守底线促稳定,社会大局和谐有序,安全生产、综合治理等工作有序推进,群众安全感得到有效保障;聚焦转作风、提效能,政府自身建设全面加强,政治建设、法制建设、作风建设全面深化,各项工作呈现出迎难奋进的良好态势。

会议强调,要坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,深入实施“生态立镇、旅游兴镇、农业固镇、招商强镇”四大战略,以产业为核心、以项目为抓手,聚力项目争引、优化产业布局、夯实脱贫成果、创新治理模式、改善乡村面貌,不断提高打造美好水吼创建力和凝聚力,努力实现水吼社会经济全面新发展。

会议号召,全镇上下要坚定忠诚之心,严守政治纪律和政治规矩,推动党中央和省市相关决策部署落到实处,做到心往一处想、劲往一处使;要激扬实干之风,坚定“干就干到最好、做就做到极致、走就走在前列”的意志和决心,全面对标先进地区,提速加压,凝聚争先进位新共识;要以勇争上游的雄心壮志、敢为人先的决心勇气、舍我其谁的责任担当,咬定目标、踔厉奋发、勇毅前行、不负历史、不负时代、不负人民,为加快建设现代化美好水吼而努力奋斗!

 

打印本页
返回前页