今天是

黄铺镇人大:勠力同心 共御冰雪

发布时间:2024-02-26
阅览次数:

近日,受低温雨雪天气影响,全镇范围内道路积冰严重,给群众的出行和生产带来极大不便。为保障群众生命财产安全,黄铺镇人大迅速行动,开展低温雨雪天气应对防范工作。

在低温雨雪冰冻天气来临之前,人大充分发挥人大代表分布广、联系广的优势,通过微信群、电话、村小喇叭和走村入户等形式采用“线上+线下”相结合的宣传方式,对低温雨雪天气防范开展广泛宣传,进一步提升群众的自我防灾意识。

2822a9fa6a8320f4c62ba0f35c15483.jpg

黄铺镇各级人大代表会同村干部深入种植户、养殖场等生产一线,普及农作物抗寒防冻知识,指导帮助农户落实防范措施,降低低温天气对农作物的不利影响。实地查看辖区内道路结冰情况,及时排查安全隐患并主动参与铲雪除冰,全力保障辖区内道路交通安全。

代表们聚焦孤寡老人、残疾人家庭等困难群体,入户走访联系选民详细了解他们的生活、身体状况,叮嘱他们要做好防寒保暖措施,注意用火用电安全和交通出行安全

下一步,黄铺镇人大将继续主动作为、靠前发力,用实际行动践初心、暖民心,在抗寒一线充分展现人大担当作为。江萍

打印本页
返回前页