今天是

黄柏镇召开人大代表履职培训会

发布时间:2024-01-16
阅览次数:

为进一步增强代表的责任感和使命感,提高代表履职能力和水平,1月15日下午,黄柏镇召开人大代表履职培训会,全镇48位代表参加会议。会上,镇人大主席就培训的意义、代表的职责和义务、基层代表如何更好履职等方面做了工作指导和培训。

54276808595aa78d7e4b440a8d69fcf.jpg

会议强调,要与时俱进,明确需要坚持什么、巩固什么、完善什么,做到有所为、有所不为;要不忘初心、牢记使命、敢于担当、忠实履职、为民代言,真正成为代表人民权力的使者;要敢于直言,敢讲真话,敢说真情,真实地把群众的困难、基层的问题端上来,讲出去,努力成为勇于维护人民利益的代言人,成为人民尊重、满意的代表。

会后,镇人大组织代表们对镇林业站、市监所过去一年的工作进行了评议,并对2023年度建议办理情况开展“回头看”,进一步夯实人大工作。

此次培训和测评工作的开展,强化了代表们的思想认识,提升了代表们履职尽责的热情和能力;有力促进了镇直单位进一步完善工作制度,提高工作效能,为建设现代化美好黄柏贡献了人大力量。

打印本页
返回前页