乡镇人大
首页 > 浏览新闻 > 乡镇人大 > 正文

梅城镇第十七届人民代表大会第六次会议胜利召开
2021-06-07 16:04:58   来源:潜山人大网     阅读次数:

        6月6日,梅城镇第十七届人民大会第六次会议胜利召开,全镇95名代表出席会议。
\
        大会依法选举了梅城镇人民政府镇长,新当选的梅城镇人民政府镇长进行了宪法宣誓。
\
       大会指出,2021年是中国共产党建党100周年,是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年。进入新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,为梅城提供了十分难得的历史机遇。全镇上下要继续保持“乘风破浪”的姿态,拿出“中流击水”的劲头,锚定目标、乘势而上,突出重点、聚焦聚力,全力推进梅城高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。
       大会强调,百年大党正青春,梅城奋发正当时。一要心怀“国之大者”,提升政治能力。要学习新思想、把握新机遇、展现新作为。二要围绕“开局起步”,奋力推进发展。紧盯城市建设、园区发展、乡村振兴等重点工作,发挥城关镇承纲担梁的作用,努力把梅城打造成城市名片、城市后花园。三要牢记“人民至上”,补齐民生短板。始终把人民放在心中最高位置、把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,以“我为群众办实事”为抓手,切实解决群众的困难事、群众的烦心事。四要聚焦“风清气正”,深化作风建设。充分发挥党总揽全局、协调各方的领导核心作用,力戒形式主义、官僚主义,以滴水穿石的坚韧、抓铁有痕的担当,推动新阶段各项工作再创佳绩。

上一篇:官庄镇人大召开乡村振兴座谈会
下一篇:黄柏镇第十六届人民代表大会第八次会议胜利召开