乡镇人大
首页 > 浏览新闻 > 乡镇人大 > 正文

黄铺镇人大:关心关爱孤寡老人,开展重阳节慰问
2020-10-23 17:37:11   来源:潜山人大网     阅读次数:

    为弘扬“尊老、敬老、爱老、助老”的传统美德,在全社会营造关怀孤寡老人的良好氛围,10月23日,黄铺镇人大主要负责同志带领镇民政办、社会保障所负责人一行,前往辖区三个敬老院看望在院老人,开展重阳节慰问活动。

    慰问过程中,大家详细了解了今年以来老人们的身体状况、日常饮食起居等,叮嘱老人要保持愉悦心情,注重身体健康。收到一份份礼品,老人们都很高兴,纷纷对党和政府的关心表达衷心的感谢,脸上洋溢着幸福的笑容。
    近年来,该镇党委政府不断加大对孤寡老人、独居老人等“弱势群体”关心关爱力度,在每年汛期、冷热天气以及今年疫情防控期间,都压实责任,积极采取措施确保他们生活有着落、安全有保障,帮助他们安度晚年。(傅斌)


上一篇:余井镇人大代表第一代表组开展视察及述职活动
下一篇:余井镇人大代表第二代表组:多措并举开展代表小组活动