乡镇人大
首页 > 浏览新闻 > 乡镇人大 > 正文

官庄镇人大开展重点项目工程视察和“十四五”规划调研活动
2020-10-14 16:58:21   来源:潜山人大网     阅读次数:


       10月12日至14日,官庄镇组织市镇人大代表、镇政府分管负责人,开展了为期三天的重点项目工程视察和“十四五”规划调研活动。
\

\

\
       调研组先后视察了乐平等村的小流域治理和水土保持项目、升旗村农业生态产业园、杨庄村蚕桑文化产业园、日光村红色文化长廊、官庄村古民居修复以及部分村水毁恢复等工程,分别听取项目单位的工作汇报。
       调研组认为,相关单位克服了新冠疫情影响,积极组织复工复产,红色教育有亮点,特色产业有突破,基础设施明显改善,集体经济收入得到加强,各项民生工程顺利实施。但是也有些工程进度缓慢,管理混乱等问题。各村要抓住晴好天气,做好各项工程扫尾,加大投入,倒排工期,注意安全,保证工程质量,圆满完成人代会确定的各项工作目标。
       调研组分三片召开座谈会,会上传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记考察安徽重要讲话精神以及在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神。
       与会代表结合视察的项目工程和“十四五”规划,联系本职工作开展了大讨论,就如何发挥自身优势,找准突破点,融入长三角,各抒已见,畅所欲言,谈心得,说体会,话举措,积极为“十四五”规划建言献策。
       会议强调,全体代表一要加强学习,提高履职能力;二要带头实践,不辱代表使命;三要深入调研,积极建言献策。(徐礼林)

上一篇:黄铺镇人大云峰代表小组召开第四次代表小组会议
下一篇:余井镇人大代表第四代表组多举措扎实开展代表活动