乡镇人大
首页 > 浏览新闻 > 乡镇人大 > 正文

黄铺镇人大开展校园餐饮安全及浪费问题视察活动
2020-09-22 10:12:07   来源:潜山人大网     阅读次数:

\

\
       为贯彻落实习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出的重要指示精神,9月21日,黄铺镇人大主席团组织部分市、镇人大代表,就辖区校园餐饮安全及浪费问题开展视察。
       “勤俭节约、爱惜粮食”“文明用餐、杜绝浪费”“光盘行动、从我做起”……在牌楼初级中学学生餐厅、电子屏、展板、餐桌等处,倡导文明用餐的标语随处可见,绿色、节约、文明、和谐的就餐理念已深入人心,蔚然成风。
       “新学期以来,学校通过多种途径把‘舌尖上的节约’观念传达给学生,引导学生树立“厉行节约,反对浪费”的观念,并要求学生把观念都落实到日常学习生活的具体行动中,让‘爱粮节粮’成为师生的一种精神追求。”该校校长郝永红介绍道。
        镇人大主席团表示,各学校要主动作为,多措并举,争做杜绝餐饮浪费的践行者,杜绝“舌尖上的浪费”,积极开展“光盘行动”,不断树立节俭意识,教育学生全面养成健康卫生的用餐习惯,以实际行动带动更多人践行节俭节约,促进社会文明新风尚的形成。(王森)

上一篇:黄柏镇:人大代表为“十四五”规划建言献策
下一篇:官庄镇召开第十六届人民代表大会第五次会议