乡镇人大
首页 > 浏览新闻 > 乡镇人大 > 正文

黄柏镇:人大代表为“十四五”规划建言献策
2020-09-15 16:27:51   来源:潜山人大网     阅读次数:

\

\
       为发动人大代表积极建言献策,汇聚代表智慧,为编制“十四五”规划纲要提出意见建议,9月9日—10日,黄柏镇人大召开“十四五”规划调研座谈会,各小组人大代表出席会议,包村点长、第一书记及非代表的书记、主任、市政协委员应邀参加。
       会议首先学习了习近平总书记考察安徽重要讲话精神及在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神,通报了“十三五”规划完成情况,介绍了“十四五”规划基本思路及项目初步谋划。
       会上,各村书记结合工作实际汇报了“十四五”初步规划,与会人员围绕“十四五”规划,从促进就业、医疗卫生、居住环境等老百姓关注的问题以及招商引资、产业发展、生态保护、基础设施等黄柏经济社会发展方面建言献策.
       会议强调,一是规划引领不能少。要顺应新形势,科学合理安排“十四五”规划,在转变思路中谋发展,不断创新工作方法,进一步加强工作的前瞻性和预见性。二是生态保护不能忘。要牢牢把握下浒山水库旅游发展的新机遇,坚持绿水青山就是金山银山的发展理念,全力推进生态建设和环境保护工作。三是经济发展不能松。要在机遇中抓发展,在找准定位中抓发展,要解放思想,优化营商环境,要引进人才、培育人才,大力招商引资,将本土农特产品做优做强。

上一篇:官庄镇人大主席团召开理论学习研讨会
下一篇:黄铺镇人大开展校园餐饮安全及浪费问题视察活动