乡镇人大
首页 > 浏览新闻 > 乡镇人大 > 正文

黄铺镇:人大代表提建议,荒地变成停车场
2020-08-19 16:23:12   来源:潜山人大网     阅读次数:

\
       临近开学,经过牌楼中心小学的家长们惊喜地发现,学校门前西侧的一块荒地“摇身一变”,成了方砖铺就的非机动车停车场,纷纷表示欢迎。笔者了解到,这是该镇政府落实人大代表建议,缓解上下学时段交通拥堵“痛点”的又一便民之举。
\
       路过的学生家长王大姐说:“这里地方小,以前一到上学放学就堵上了,很不安全。去年前面铺了水泥,好了一点,有时候还是会堵,现在这样肯定好多了。”
       “学校依山而建,大门前面场地有限,来往车辆通行不便,孩子们安全也受威胁。参加牌楼片区代表小组例会和到学校调研时,都有人大代表多次提出这个问题。”该镇人大主要负责同志表示,“镇党委政府非常重视,去年对前面路段周边进行了硬化处理,今年又借县道拓宽的机会,把这一块荒地利用起来,改造成停车场,方便学生家长临时停放电瓶车。下一步镇人大将督促有关部门加强管理,重点时段安排专门力量引导家长有序停放、按章通行,大家齐心协力共同确保校园交通安全。”(傅斌)
 

上一篇:五庙乡第十七届人民代表大会第六次会议隆重开幕
下一篇:黄柏镇人大到敬老院督查调研安全工作