府院之声
首页 > 浏览新闻 > 府院之声 > 正文

县政府召开第27次常务会议
2018-06-11 08:47:27   来源:潜山政府网     阅读次数:

     6月7日下午,县长梅耐雪主持召开县政府第27次常务会议县领导吴海宏、涂高生、梁永、蔡婷婷、储诚炜、程、张吉全、陈昌奇、汪勇政、肖兴乐出席会议。

会议集体学习了《中华人民共和国宪法》会议要求,各各部门要深刻认识宪法修改的重大意义和精神实质,切实提高政治站位,牢固“四个意识”坚定“四个自信”,坚定不移维护宪法作为根本法的权威地位;要结合工作实际,深入学习宣传宪法,坚持厉行法治,切实做到学法、守法、尊法、用法、护法。

会议审议并原则通过了《潜山县医药健康产业发展规划(送审稿)》。会议要求,相关部门要结合会议意见,围绕产业发展和生态功能区定位,对规划进行修改完善县医药健康产业招商组要充分发挥首位招商、专业招商的示范引导作用,确保在首位产业项目引进上取得突破。

会议审议并原则通过了《潜山县空间规划(2017-2030年)(送审稿)》。会议要求,县规划局要根据会议意见进一步完善规划内容,依法按规报批;相关部门要通力协作、齐抓共管健全规划实施、监管体制机制。

会议审议并原则通过了《天柱山国家地质公园规划(2014-2028)(送审稿)》。会议要求,天管会要在保护好地质遗迹的基础上,充分挖掘特色加大宣传力度,切实提升地质公园的影响力;要加快地质公园博物馆等在建工程建设进度,积极探索研学游等新业态,推进全域旅游发展。

会议审议并原则通过了《潜山乡道网规划(2017-2030年)(送审稿)》。会议要求,交运部门要结合我县实际,将连接重要人文景观、重点生态区域3A以上旅游景区道路纳入规划编制,并注重与重点骨干道路衔接,形成“外成环内成网”的道路交通体系,更好地服务于县域经济社会发展。

会议听取了县市监局关于食品安全工作情况汇报。会议要求各级各部门要深刻认识十九大关于食品安全的总体要求,落实“一岗双责”,扎实做好食品安全各项工作,确保人民群众“舌尖上的安全”。

上一篇:潜山县检察院召开2017年党组班子民主生活会
下一篇:潜山法院举行第二批轮岗庭长宪法宣誓仪式