府院之声
首页 > 浏览新闻 > 府院之声 > 正文

县政府召开第25次常务会议
2018-06-01 15:12:51   来源:潜山政府网     阅读次数:

5月16日上午,县长梅耐雪主持召开县政府第25次常务会议,县领导吴海宏、涂高生、刘丰、蔡婷婷、储诚炜、程赟、操龙文、张吉全、汪勇政、肖兴乐出席会议。

会议审议并原则通过了《潜山县2018年推动电子商务加快发展助力脱贫攻坚和乡村振兴若干政策(送审稿)》。会议指出,发展电商产业是推进脱贫攻坚和乡村振兴的重要举措,相关部门要结合会议意见,对政策进行修改完善,积极推进电商服务下行、农产品上行。会议要求,要加强奖补资金监管,切实发挥资金最大效益,进一步巩固电子商务进农村综合示范创建成果

会议听取了县财政局关于2018年政府重大投资项目投融资计划汇报。会议要求,各级各部门要坚持保主、保重、保大局理念,实施好脱贫攻坚和民生工程;要按照分级分类的原则,多渠道筹集资金;要加强项目调度,倒排工期,逐项逐月抓项目推进;要强力推进项目储备,为县域经济发展增添后劲。

会议审议并原则通过了《关于进一步发展壮大村级集体经济的实施意见(送审稿)》。会议要求,相关部门要结合潜山实际,进一步修改完善,切实通过壮大村级集体经济,加强基层组织建设,助力脱贫攻坚和乡村振兴。

会议审议并原则通过了2017年度金融机构支持县域经济发展考核结果。会议要求,县投金办等部门要尽快出台2018年度考核办法,加快推进小额信贷等重点工作,促进全县金融机构更好服务于县域经济发展。

会议听取了县高铁办关于县城至高铁站快速通道等综合PPP项目有关情况汇报。会议要求,县高铁指挥部及相关部门要做实项目前期工作,积极开展项目编报,同步规划设计生态廊道,加快推进项目建设。

会议听取了县民政局关于提升民政基本社会服务能力有关情况汇报。会议明确,县民政部门要按照省、市要求,依法按规组织实施到位。

会议还研究了其他事项。

上一篇:县政府召开第一次全体会议
下一篇:潜山县法院在全市执行攻坚第二次院长专项工作会议上作先进交流发言