府院之声
首页 > 浏览新闻 > 府院之声 > 正文

潜山市检察院召开检察工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议
2021-06-07 11:17:54   来源:潜山人大网     阅读次数:

    3月29日上午,潜山市检察院召开2021年检察工作暨党风廉政建设和反腐败工作会议,部署2021年各项工作目标任务。院党组书记、检察长姚正文作动员部署讲话,党组成员、副检察长王洁望主持会议。领导班子、全体干职人员参加会议。
    会议对2020年度先进集体和个人予以表彰和颁奖,院党组成员、纪检监察组组长施南节作党风廉政和反腐败工作报告。
    姚正文指出,2020年在市委和安庆市检察院的坚强领导下,全体干警勠力同心、攻坚克难,潜山检察服务保障大局质效得到新提升,队伍活力得到新激发,政治生态得到新加强。
    姚正文要求,2021年潜山检察工作要坚持党对检察工作绝对领导“一条主线”,围绕进入全市第一方阵和争创省级文明单位“两个目标”,不断做强做优党建先锋、未成年人检察、生态检察“三个品牌”,抓实政法队伍教育整顿、党史学习教育、“四大检察”全面协调充分发展、“一感一度”提升“四项任务”,加快推进检察队伍革命化、正规化、专业化、职业化“四化建设”,努力营造经济社会高质量发展良好的市场、社会、政务、法治“四个环境”, 切实打牢检察工作全面、科学、创新发展根基,为现代化美好潜山建设提供更强有力的检察保障。
    姚正文强调,一要抓主线,讲政治,坚定不移加强党的领导。加强政治建设,强化思想引领,把讲政治融入检察工作各方面,把党的领导落在履职监督办案全过程,以高质量机关党建引领高质量检察发展。二要担主责,优服务,精准保障美好潜山建设。全力维护社会和谐稳定,扎实做好检察环节防风险、保安全、护稳定各项工作,落实疫情法治化要求,推进扫黑除恶常态化,服务经济高质量发展,精准保障乡村振兴战略,积极参与基层社会治理,护航生态环境安全,加强未成年人司法保护,以积极的检察履职服务保障潜山经济社会健康发展。三要强主业,提质效,全力提升“四大检察”品质。着力加强刑事检察、民事行政检察和公益诉讼检察工作,坚持以“检察建议+专题分析+年度报告”等形式,为促进依法行政、推进社会治理提出司法对策,不断提升社会治理效能。四要扣主题,严纪律,务实打造过硬检察队伍。不断深化检察改革,加强机关精神文明建设,加强干警素质能力提升,扎实推进检察队伍教育整顿,全面落实从严治党从严治检要求,全力打造一支政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的检察铁军。

上一篇:潜山市人民法院召开2021年工作会议暨党风廉政建设工作会议
下一篇:最后一页