府院之声
首页 > 浏览新闻 > 府院之声 > 正文

市政府第62次常务会议召开
2021-06-07 10:57:45   来源:潜山人大网     阅读次数:

    6月4日上午,市委副书记、代市长王国林主持召开市政府第62次常务会议。市领导涂高生、金传富、程赟、徐郑生、赵伟参加。
    会议传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十九次集体学习时的重要讲话精神和省委专题会议暨中央生态环保督察安徽省整改工作领导小组会议精神,听取了我市生态环境工作有关情况汇报。会议强调,各级各部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立生态优先、绿色发展理念,正确把握环境保护和经济发展辩证统一关系,进一步推进生态文明建设和绿色低碳循环发展;要坚持问题导向,持续扎实做好生态环境突出问题整改,举一反三,确保全面整改、彻底整改;要树牢底线思维和红线意识,严格落实环保“三同时”制度,加大环保基础设施建设力度,建立健全长效监管机制;要坚持精准治污、科学治污、依法治污,深入打好污染防治攻坚战,保持力度、延伸深度、拓宽广度,持续打好蓝天、碧水、净土保卫战,切实保护好潜山的绿水青山。
    会议传达学习了习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,审议了《潜山市关于进一步推进高质量招商引资招才引智工作的实施意见(送审稿)》《潜山市双招双引优惠政策(送审稿)》《潜山市专业招商队伍管理办法(送审稿)》《潜山市招商引资考核奖励办法(送审稿)》《关于表彰2020年度招商引资工作先进单位和先进个人的决定》。会议指出,“双招双引”是推动潜山高质量发展的“第一要事”、经济工作的“第一抓手”和“一把手”工程,要建立完善招商引资项目线索收集、跟踪管理、包保服务等闭环管理机制,强化正向激励,营造真招商、招真商的浓厚氛围,确保取得实效,助力我市“十四五”开好局、起好步。
    会议听取了2020年经开区考核有关情况的汇报,审议并原则通过了《2021年潜山经开区关键绩效指标考核办法(送审稿)》。会议强调,经开区是工业经济发展的主战场和主平台,绩效考核要突出目标导向、平台作用和争先进位,科学设定目标,激发园区发展活力,奋力开创经开区高质量发展新局面。
    会议还研究了其他事项。

上一篇:潜山市检察院召开党组扩大会议部署推进下半年工作
下一篇:潜山市人民法院召开2021年工作会议暨党风廉政建设工作会议