府院之声
首页 > 浏览新闻 > 府院之声 > 正文

潜山市检察院召开党组扩大会议部署推进下半年工作
2020-10-15 11:39:55   来源:潜山市人民检察院网站     阅读次数:

8月27日下午,潜山市检察院召开党组(扩大)会议,认真传达学习习近平总书记视察安徽重要讲话和关于坚决制止餐饮浪费行为养成节约习惯指示精神,学习贯彻全市检察长座谈会精神,通报上半年检察业务数据,总结回顾今年以来工作进展,部署安排下一阶段工作任务。院党组书记、检察长姚正文主持会议,院领导班子成员、各二级机构负责人参加会议。

会议强调,习近平总书记再次视察安徽发表重要讲话,站在全局和战略的高度,为安徽发展把脉定向、科学指导,为美好安徽建设确定了新坐标、明确了新定位、赋予了新使命、描绘了新蓝图。全院上下要切实提高政治站位,深刻认识习近平总书记视察安徽的重大意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,要深学深悟入心入脑、不折不扣贯彻落实、对标对表见行见效,坚定不移沿着习近平总书记指引的方向奋勇前进,努力开创潜山检察事业发展新局面。

会议指出,上半年潜山检察工作虽然取得了一些成绩,但与年初目标还存在一定差距,下一步要深入贯彻落实全市检察长座谈会精神,按照“三围绕三强化”做实做细各项工作。一是围绕年度目标任务,强化紧迫感和责任感。面对时间紧任务重的局面,要加强思想重视、加紧工作节奏、加快推进力度,持续发力、争先创优,凝心聚力再冲刺再攻坚。二是围绕工作短板,强化措施补缺补差。要根据安庆市院对基层院的考评办法,对照工作现状,深入细致研究,找差距、理思路、补短板、消空白,精准发力、提质增效,确保各项工作稳中有进。三是围绕廉政风险点,强化“一岗双责”。要抓实党风廉政建设,深刻汲取反面典型案例教训,讲政治、严纪律,讲规矩、强作风,讲责任、严管理,从严从实作好表率带好队伍,切实把全面从严治党、全面从严治检要求落到实处。

会议还集中学习传达了《潜山市扫黑除恶专项斗争问题整改攻坚月实施方案》、市委十四届十一次全体(扩大)会议和市扶贫开发领导小组扩大会议精神,并就扫黑除恶专项斗争、脱贫攻坚、检察官业绩考评等工作进行部署安排。

上一篇:潜山法院召开“江淮风暴”执行长效机制建设推进会
下一篇:市政府第62次常务会议召开