府院之声
首页 > 浏览新闻 > 府院之声 > 正文

潜山法院召开“江淮风暴”执行长效机制建设推进会
2020-10-15 11:37:24   来源:潜山市法院网     阅读次数:

    7月9日,潜山市人民法院召开“江淮风暴”执行长效机制建设推进会,安庆市中级人民法院党组成员、执行局长张胜、副局长都红兵一行到会指导,潜山市法院党组书记、院长张俊良、潜山市公安局党组成员、副局长曾智、潜山市检察院检委会委员、第二检察部主任余同德、潜山市法院执行局长胡清华等参会。
    会上,张胜一行听取了潜山法院执行长效机制建设情况汇报。市检察院、市公安局对法院执行工作及执行长效机制建设情况提出了中肯的意见建议,对执行机制衔接、联合惩戒等工作中存在的问题进行了深入沟通和交流,市检察院、市公安局均表示将一如既往全力支持法院执行工作,进一步加强协作,持续推进执行长效机制建设。
    张胜指出,潜山法院执行联动起步早、基础好,在市委、市政府、市委政法委大力支持下,公检法等机关互联互通、协作密切,特别是2018年全省“江淮风暴”执行攻坚战打响以来,执行长效机制建设成效显著,今年疫情防控期间,潜山政法部门克服困难,执行各项工作取得了一定成绩。对下半年潜山法院执行工作提出三点明确要求:一、对检察、公安等政法协作部门提出的宝贵意见建议要认真归纳,从查找自身问题入手,切实整改,做到与检察部门、公安机关无缝对接。二、未雨绸缪,提前谋划下半年统一执行行动,确定行动目标,制定行动方案,着力打造“一院一品牌”,突出潜山特色。三、进一步加大执行宣传力度,通过宣传典型案例、挖掘工作亮点,提升全社会尊法崇法氛围,为执行工作营造良好外部环境。
    张俊良对上级法院和政法协作部门长期以来对潜山法院执行工作的关心支持表示感谢,并表示市法院党组高度重视执行长效机制建设,注重执行工作方式方法创新,也将及时总结经验,发现问题,持续推进,确保十项重点任务在潜山法院得到有效落实。

上一篇:市政府第51次常务会议召开
下一篇:潜山市检察院召开党组扩大会议部署推进下半年工作