府院之声
首页 > 浏览新闻 > 府院之声 > 正文

潜山法院积极开展“4·15”全民国家安全教育日主题宣传活动
2020-05-07 10:14:24   来源:潜山人大网     阅读次数:

   今年4月15日是第5个全民国家安全教育日。为进一步提高群众维护国家安全意识,当日,潜山市人民法院联合东关社区、市法宣办、市司法局等单位积极开展“4·15”全民国家安全教育日主题宣传活动,紧扣“坚持总体国家安全观,统筹传统安全和非传统安全,为决胜全面建成小康社会提供坚强保障”教育主题,结合“防控疫情、法治同行”专项法治宣传活动,通过设立宣传台、摆放宣传展板、发放宣传资料等方式深入社区开展国家安全教育普法活动,向过往群众宣传普及国家安全法、网络安全法、反间谍法、反恐怖主义法等法律知识,切实提高群众的防范意识和能力。
   同时,潜山法院宣传坚持网上网下相结合,充分发挥LED显示屏、官方网站、微信公众号等作用,大力宣传我国传染病防治法、突发事件应对法、野生动物保护法等法律法规,及时转载权威媒体发布的国家安全教育日相关文章,让广大干警和群众充分认识到维护国家安全至关重要,是每个公民神圣义务,营造出了维护国家安全的浓厚法治氛围,取得了良好的宣传效果。

上一篇:市政府第42次常务会议召开
下一篇:市政府第51次常务会议召开