府院之声
首页 > 浏览新闻 > 府院之声 > 正文

市安委会第二次会议召开
2020-04-16 09:14:53   来源:潜山人大网     阅读次数:

4月15日下午市长、市安委会主任梅耐雪主持召开安委会第二次会议。市领导曹晓革、涂高生、余永灿、蔡婷婷、程赟、徐郑生出席会议。市安委会成员单位各乡镇政府主要负责同志参加会议。

会议集中学习习近平总书记近期关于加强安全生产做好森林防火工作重要指示精神和李克强总理批示要求,传达学习了全国安全生产电视电话会议精神通报当前我市安全生产、消防安全形势及隐患排查整改工作进展情况市政府班子成员汇报了各自分管领域安全生产隐患排查整改工作落实情况

会议指出,今年以来,我市扎实开展除隐患、保安全服务企业复工复产专项行动,狠抓安全隐患排查整改取得一定成效。近期情况领域安全隐患问题然存在安全生产形势依然严峻必须常抓不懈狠抓安全生产各项工作落实。

会议强调各级各有关部门必须突出重点,切实推进消防安全、建筑施工、交通安全、危化品、危旧房屋、防汛、地质灾害、特种设备和校园食品疫情防控安全等领域安全隐患的排查整;市安委重大安全隐患挂牌一批、督办整改一批要坚持党政同责一岗双责,落实属地管理责任行业监管责任结合机构改革职能划转,进一步明晰责任,确保工作不断档无死角、无漏洞切实加强组织领导,硬化工作督导,加快推进应急中心和专职消防队组建扎实开展应急演练,提高应急处置水平;市安委办重点安全隐患整改工作实行周通报调度确保按期整改到位确保全市安全生产形势持续平稳向好

上一篇:市政府第41次常务会议召开
下一篇:市政府第42次常务会议召开