人大要闻
首页 > 浏览新闻 > 人大要闻 > 正文

黄银枝到龙潭乡督导脱贫攻坚工作
2018-06-29 08:53:42   来源:潜山人大网     阅读次数:



6月28日,黄银枝到龙潭乡走访慰问贫困户并督导脱贫攻坚工作,县人大常委会相关机构、龙潭乡主要负责同志陪同。

黄银枝先后到龙湾村、暗冲村黄恺祥、储诚胜、张银珍3户贫困户家中进行走访慰问,详细询问贫困户近期生产、生活、医疗、子女教育等相关方面情况,了解帮扶措施是否落实,扶贫资金是否到位,帮扶成效如何等。黄银枝要求,乡、村两级干部要进一步落实脱贫攻坚责任,对照“两不愁,三保障”等方面进行分析,精准施策,完善扶贫基础资料,做到痕迹化管理。

在龙湾村、暗冲村,黄银枝分别同乡村两级干部召开座谈会。座谈会上,村主要负责同志详细汇报了县脱贫攻坚指挥部办公室组织的评估分析反馈情况和下一步整改计划。黄银枝指出,乡村两级高度重视反馈问题整改,整改工作卓有成效,但在危房改造等重点任务上还需重点着力,分类施策,一户一策,确保完成任务。黄银枝强调,乡村两级干部要进一步结合夏季攻坚入户大排查,强化基础工作,逐一推进排查问题整改。乡镇及帮扶工作队要进一步加大指导力度,加强信息沟通衔接,合力攻坚克难;要对照时间节点,全力提速重点工程建设,确保“村出列,户脱贫”目标任务高质量完成。

上一篇:县人大办公室支部组织开展主题党日活动
下一篇:黄银枝到油坝乡督导“村两委”换届工作并看望慰问困难老党员