人大要闻
首页 > 浏览新闻 > 人大要闻 > 正文

县十六届人大常委会举行第十一次会议
2018-06-07 08:42:52   来源:潜山人大网     阅读次数:

\

6月6日,县十六届人大常委会举行第十一次会议,县人大常委会主任黄银枝,副主任林斗喜、曹立全、储诚发及委员共25人出席,储诚发主持会议。

会议听取和审议了县环保局局长金柳青受县政府委托所作的关于环境状况和环境保护目标完成情况的报告。会议认为,我县县域环境质量持续改善,环保目标较好完成,生态文明建设扎实推进,环保工作成效明显。会议强调,要健全环境监管体系,加强环保监管能力建设;突出污染防治重点,着力解决损害群众健康的环境问题;强化相关部门职责,加大环境保护执法力度;加强环保宣传教育,形成人人关心环保的良好社会氛围。

会议听取和审议了县人大常委会内司工委主任周满生受执法检查组委托所作的《关于<道路交通安全法>执法检查情况的报告》。会议指出,近年来,县政府及有关部门不断加强道路基础设施建设,排查治理道路交通安全隐患,改善道路通行安全环境,提高道路交通安全监管能力和执法水平,万车死亡率连年下降,全县道路交通安全形势持续平稳,有力的维护了人民群众的出行权益。会议要求,县政府及有关部门要强化普法宣传教育,增强学法、守法、用法意识;提高道路交通配套设施建设管理水平,进一步改善道路通行条件;加强车辆、驾驶人管理,提高交通事故防范水平;严格规范执法,切实履行法定职责;健全完善工作机制,凝聚交通安全工作合力。

会议听取和评议了县体育局局长彭张节所作的潜山县体育局全民健身工作报告。会议认为,近来年,县体育局认真贯彻全民健身相关法律法规,大力推行全民健身计划,全民健身公共服务体系初步形成,全民健身工作得到长足发展。会议强调,要探索建立全民健身工作联席会议制度,加强统筹协调,不断健全工作机制;充分发挥政府主导作用,加大投入力度,加快建设覆盖城乡的基层公共体育设施;加强体育协会组织和专业体育人才培育,强化服务保障,逐步完善全民健身公共服务体系;普及科学健身知识,开展丰富多样的群众健身活动,提高全民健康水平。

会议听取了县财政局局长汪为民受县政府委托所作的《关于2018年度政府购买棚改服务有关情况的报告》,审议了《潜山县人民政府关于将潜山县2018年度棚户区改造项目政府购买服务资金列入财政预算的议案》。会议指出,通过政府购买服务方式实施棚户区改造项目,是实现脱贫攻坚整县摘帽“双基”达标的现实需求,也是一项惠及百姓的民生工程。会议要求,要加快完善各项手续,规范采购管理,进一步强化项目资金监管,着力发挥资金使用效益。

会议还通过了有关人事任免事项。

县人民政府副县长蔡婷婷,县人民法院院长张俊良、县人民检察院检察长姚正文、县监察委员会委员徐文照,县人大常委会工作机构、县政府办公室、县直有关部门负责同志和部分乡镇人大主席、县十六届人大代表列席会议。

上一篇:县十六届人大常委会召开第22次主任会议
下一篇:黄银枝到油坝乡督导基层党建、脱贫攻坚、防汛等工作