人大要闻
首页 > 浏览新闻 > 人大要闻 > 正文

县人大常委会分组开展《道路交通安全法》执法检查
2018-05-21 16:51:06   来源:潜山人大网     阅读次数:




5月15日—17日,县人大常委会主任黄银枝、副主任林斗喜、曹立全分别率执法检查组对我县贯彻实施《道路交通安全法》情况进行执法检查。

执法检查组先后深入县公安交警大队、城区交通执法现场、交调委、S253(潜山—源潭)超速查处点、源潭镇、水吼镇高峰村、五庙乡、县汽车客运站、天柱山旅游运输公司、天柱山景区、天柱山镇、星色彩幼儿园、梅城中心学校、车管所及小型汽车科目三考点、车检公司等场所,通过实地察看、查阅资料、听取汇报、座谈交流、个别走访等方式,对县政府及有关部门、乡镇、相关企事业单位学习宣传贯彻《道路交通安全法》,道路交通安全设施规划、建设、管理及安全隐患消除,车辆及驾驶人管理,道路通行条件保障,校车安全管理,公安机关交通管理部门执法,交通安全法律责任落实等情况进行检查,并听取有关方面意见建议。

执法检查组认为,近年来,县政府不断加强道路基础设施建设,改善道路通行条件,排查整改隐患,提高道路交通安全监管能力和执法水平,全县道路交通安全形势持续平稳,有力的维护了人民群众的出行权益。但是对照法律的规定和现实形势要求,我县道路交通安全工作仍存在部分道路交通参与者法治意识淡薄、道路交通安全隐患依然存在、执法力量相对薄弱等问题。

执法检查组指出,县政府要继续加大《道路交通安全安法》的宣传教育力度,努力提高全民道路交通安全意识;进一步强化道路交通安全管理,推进联合执法,严厉查处和打击交通安全违法行为;加大道路交通基础设施建设及配套安保工程投入力度,进一步改善我县道路通行条件;健全完善道路交通安全工作联席会议制度,明确各成员单位职责,完善问题交办督办机制;加强执法队伍配备及能力建设,加大道路交通安全隐患排查整改力度,努力营造安全、畅通、有序的道路交通环境。

上一篇:黄银枝到龙潭乡调研指导脱贫攻坚工作
下一篇:县直第三招商组召开招商引资工作推进会