人大要闻
首页 > 浏览新闻 > 人大要闻 > 正文

黄银枝、韩建平到县人民法院、县人民检察院调研
2016-04-14 12:52:01   来源:潜山人大网     阅读次数:

4月13日,县人大常委会主任黄银枝、副主任韩建平先后到县人民法院、县人民检察院就依法履职、公正司法工作情况进行调研,县人大常委会办事和相关工作机构负责同志及“两院”班子成员陪同参加。

调研中,黄银枝一行听取了“两院”依法履职、公正司法工作情况汇报,实地察看了县法院立案大厅、县检察院办案中心等。黄银枝主任对县“两院”依法履行职能,服务和保障地方社会发展取得的成效给予充分肯定,同时对“两院”工作也分别提出了要求和希望。一是不辱使命,克难攻坚,严格履行法定职责,坚持公正司法,践行司法为民。二是要积极稳妥推进司法体制改革,力求破解难题,提升司法的公信力和整体水平。三是围绕中心,充分发挥司法职能作用,依法维护社会经济的正常运行秩序,尤其是对于关乎人民群众切身利益的案件要加大查处和审理及执行力度,形成工作合力。四是不断强化自身建设,从严治警,从优待警,加强作风建设和业务培训,激发调动干警的工作积极性。五要加强宣传,进一步加强与人大代表及有关方面的联系与沟通,让全社会都了解、关心和支持“两院”工作。

调研中,韩建平副主任对“两院”工作也提出了具体要求。

上一篇:黄银枝到龙潭乡调研脱贫攻坚工作
下一篇:李玉萍来潜调研农村集体产权制度改革工作