今天是

市十七届人大常委会举行第十七次会议

发布时间:2024-02-28
阅览次数:

2月27日,市十七届人大常委会举行第十七次会议,市人大常委会主任刘胜江,副主任林斗喜、黄晓安、储诚发、汪为民及委员共26人出席会议,汪为民主持会议。

十七次常委会.jpg

会议听取审议了市人大常委会监司工委关于2023年度备案审查工作情况的报告。会议指出,要提高思想认识,不断增强做好规范性文件备案审查工作的政治自觉和工作自觉,切实做到“有件必备、有备必审、有错必纠”;要适应新时代新要求,坚持问题导向,坚持守正创新,切实解决备案审查工作面临的实际困难和问题,积极回应有关方面的关切与诉求。要始终坚持原则,严格工作标准,敢于较真碰硬,确保规范性文件备案审查工作的严肃性,切实增强人大监督刚性。

会议还确定了市政府组成部门、市法院、市检察院年度口头述职对象,通过了有关人事任免事项,举行了颁发任命书和向宪法宣誓仪式。

市政府常务副市长徐郑生,市监察委员会副主任徐文照,市人民法院院长黄东,市人民检察院副检察长余同德,市人大常委会办事机构、市政府办公室负责同志及部分乡镇人大主席和市人大代表列席会议。


打印本页
返回前页