人大要闻
首页 > 浏览新闻 > 人大要闻 > 正文

市十七届人大常委会召开第5次主任会议
2022-06-23 15:33:20   来源:潜山人大网     阅读次数:

    6月20日,市十七届人大常委会召开第5次主任会议,市人大常委会主任邵伟民主持会议,副主任林斗喜、黄晓安、储诚发、汪为民出席会议,市人大常委会各办事工作机构负责同志列席会议。
    会议听取了市招商中心关于“双招双引”工作情况的汇报。会议充分肯定了我市“双招双引”工作取得的成果,也指出了目前存在的不足。会议要求,要切实增强全方位招商的意识和能力,优化考核激励机制,同步推进“双招双引”;要切实解决好招商企业落地问题,合理规划中小企业用地,解决低效闲置用地问题;要切实关心关注专职招商人员,加强专业培训,不断优化招商队伍。
    会议听取了市水利局关于水利设施管理养护工作情况的汇报。会议指出,市水利局基本实现了全市水利工程规范化管理,成效显著。会议强调,要创新管理机制,明确相关部门管护责任;要坚持问题导向,确保水利工程安全运行;要加大相关法规政策宣传力度,营造河湖管护浓厚氛围。
    会议讨论通过了我市民宿产业高质量发展的调研报告。会议认为,通过连续三年的高位推动和发展,我市民宿产业有质量有特色,位居全省前列。会议建议,要做好规划统筹,加强政策扶持,完善配套基础设施建设;要坚持特色经营,突出民宿文化内涵,避免同质化竞争;要提高服务质量,做好专业培训,提升民宿管理水平;要创新营销方式,加强联动营销,打响潜山民宿品牌。

上一篇:林斗喜黄晓安储诚发汪为民调研乡镇人大工作暨全过程人民民主基层实践点建设工作
下一篇:市十七届人大常委会召开第6次主任会议