人大要闻
首页 > 浏览新闻 > 人大要闻 > 正文

邵伟民率队调研人大工作暨全过程人民民主基层实践点建设
2022-06-20 10:13:14   来源:潜山人大网     阅读次数:

    6月17日,市人大常委会主任邵为民率队到梅城镇、黄铺镇调研人大工作暨全过程人民民主基层实践点建设工作,市人大常委会有关工作机构和梅城镇、黄铺镇党委、人大主要负责同志陪同。
\
    邵伟民一行实地查看了梅城镇高集村城西代表小组活动室和黄铺镇黄铺村代表活动室管理使用及基层实践点筹建等情况,召开了人大工作及全过程人民民主基层实践点建设座谈会,学习宣传中央和省委、安庆市委、潜山市委人大工作会议精神,听取两乡镇人大工作情况汇报,征求对设立“潜山市民日”、五级代表提建议、基层实践点建设等方面工作的意见和建议。
    邵伟民在总结讲话中指出,新一届市人大常委会领导班子成员率队开展调研,旨在全面了解我市人大工作开展情况,全面贯彻落实中央和省委、安庆市委、潜山市委人大工作会议精神,根据我市实际,不断探索创新,促进我市人大工作高质高效开展。习近平总书记关于全过程人民民主的重要论述,内涵丰富,在落实上基层也有不少好的思路与举措。重点要做到把握好有形的平台和有效的作用发挥的关系,不断完善机制,开展好相关活动,把形式和内容真正统一起来;要把握好全链条、全方位、全覆盖这三个关键词,使人民依法享有的知情权、参与权、表达权、监督权真实、生动、具体地体现在人大工作各方面各环节全过程。要把握好人大主动作为和党委领导、政府大力支持的关系,在党的领导下坚持和完善人民代表大会制度,切实发挥好主要渠道作用,坚定的走中国特色社会主义民主政治发展道路。

上一篇:黄晓安率队调研我市托育服务体系建设工作
下一篇:邵伟民率队赴合肥市长丰县考察党建引领全过程人民民主基层实践点建设工作