人大要闻
首页 > 浏览新闻 > 人大要闻 > 正文

宋国权来潜调研人大工作和经济社会发展情况
2022-03-09 15:37:08   来源:潜山人大网     阅读次数:

\\         3月8日,安徽省人大常委会党组副书记、副主任宋国权率队来潜调研人大工作和经济社会发展情况,安庆市、潜山市领导周东明、刘克胜、梅耐雪、邵伟民、林斗喜等陪同。
    宋国权一行先后考察了黄铺村党群服务中心及黄铺代表小组活动室、黄铺村乡村振兴产业基地及美丽乡村示范点、痘姆古陶非遗传习基地、山谷流泉文化园、天柱山一村美宿、潜水绿道银滩湿地公园、北京锐业制药(潜山)有限公司、安徽环美刷业、源潭刷业集群创新和公共服务中心、永大体育等,实地了解基层人大工作开展和潜山经济社会发展情况,听取有关意见和建议。
    宋国权在调研中指出,潜山人大工作开展有声有色、亮点突出,潜山经济社会发展活力迸发、前景广阔。他强调,要始终坚持和加强党的领导,发挥党建引领作用,把群众组织发动起来,因地制宜发展农特产业,推动乡村全面振兴。要深入贯彻中央人大工作会议精神,不断坚持和完善人民代表大会制度,用基层人大工作实践践行全过程人民民主理念,用好搭建的各类平台载体,密切联系基层群众,广泛听取民声诉求,推动解决群众难题,不断提升新时代人大工作质效。要矢志践行“两山”理论,把潜山良好的生态资源和丰富的文化底蕴深度融合起来,推动文旅产业繁荣兴盛。要持续紧抓“双招双引”,加快北京锐业等一批重大优质项目尽快投产达效,迅速壮大工业经济,更好造福潜山人民。要大力支持源潭刷业特色产业发展,完善各项基础配套,提升刷业全产业链发展水平,推动潜山经济高质量发展取得更大成就。


上一篇:市十七届人大常委会举行第一次会议
下一篇:林斗喜、黄晓安、储诚发、汪为民到联系企业开展“四送一服”