人大要闻
首页 > 浏览新闻 > 人大要闻 > 正文

安庆市人大来潜开展《固废法》贯彻实施情况执法检查
2021-06-16 16:40:29   来源:潜山人大网     阅读次数:

       6月15日,安庆市人大常委会副主任王华率执法检查组,来潜开展固体废物污染环境防治法贯彻实施情况执法检查,潜山市领导梅耐雪、黄银枝、储诚发、程赟等先后陪同。
        执法组一行实地检查了源潭开发区的安徽省东鸿纸品有限公司、安庆永大体育用品有限公司,天胜养鸡场、罗汉医疗废物暂存点、黄铺垃圾中转站,分别就工业固废、农业固废、医疗固废及城乡生活垃圾处理情况,并召开座谈会,听取潜山市贯彻实施《固废法》情况汇报,与安庆及潜山市直有关部门、环保专家、企业代表、基层执法人员深入交流,听取贯彻实施固废法存在问题和相关意见建议。
\
\
\
       王华在总结讲话中充分肯定了我市贯彻实施《固废法》取得的成效,并强调,要提高思想认识,牢固树立和自觉践行新发展理念,加大检查力度,强化执法监管,确保法律正确实施;要加强法律法规宣传,增强责任意识,激发广大干部群众学法守法内生动力,尽快形成浓厚氛围;要强化系统谋划,做好部门之间协调沟通,形成合力,共同提升固体废物污染环境防治工作水平。
 

上一篇:周东明来潜走访调研并看望代表
下一篇:市人大常委会召开第67次主任会议