人大要闻
首页 > 浏览新闻 > 人大要闻 > 正文

市人大常委会开展“代表接待日”活动
2021-05-28 16:16:57   来源:潜山人大网     阅读次数:

       5月27日,市人大常委会开展“代表接待日”活动,常委会副主任林斗喜接待了葛永生、葛世送、涂高峰三位来自梅城镇的县乡两级人大代表,市人大常委会城建环资工委、代表联络室,市交运局、住建局主要负责同志及市自规局、经开区、旅游度假区分管负责同志参与了接待。
\
       会前,林斗喜率队到城区北部外环沿线实地考察了北外环路规划路线,听取有关部门关于项目推进情况介绍。在接待会上,林斗喜听取了三位代表“请求将北外环路列入2021年市政府实事工程的建议”和承办单位建议回复,并就有关方面的问题与代表进行深入交流,相关部门就有关政策做了详细解答。
       林斗喜充分肯定了三名市人大代表为民履职的担当精神,并指出,市人大常委会坚持开展“代表接待日”活动,是推动代表工作制度化、规范化以及做实“双联系”制度、推动代表建议有效办理的重要举措。就该代表建议,林斗喜要求,市政府要提高站位,高度重视北外环路建设,抓住我市国土空间规划编制契机,科学谋划,凝聚合力,分步实施,为群众办实事;相关部门要积极回应群众诉求,加强与代表的沟通交流,积极争取政策支持,做好相关基础工作,有效推进建议办理落实。

上一篇:市十六届人大常委会举行第三十三次会议
下一篇:简讯:市人大办公室党支部开展党史集中学习研讨暨知识测试竞赛活动