人大要闻
首页 > 浏览新闻 > 人大要闻 > 正文

市十六届人大常委会举行第二十八次会议
2020-09-27 09:20:40   来源:潜山人大网     阅读次数:


9月25日,市十六届人大常委会举行第二十八次会议,市人大常委会主任黄银枝主持会议,副主任林斗喜、黄晓安、曹立全、储诚发及委员共29人出席会议。

会议听取和审议了市人民政府关于网络安全工作情况的报告。会议认为,市政府及有关部门认真贯彻落实习近平总书记关于网络安全的重要论述精神,组建成立网络安全工作机构,落实网络安全等级保护制度,加强网络信息安全巡查监管,打击网络违法犯罪行为,我市网络安全形势总体平稳。会议要求,要创新宣传方式,持续加强普法宣传,提升全社会网络安全意识;要加强网络运行安全保护,加大重点网站、重要信息系统、关键信息基础设施的保护力度,不断夯实网络安全基础;要加强综合管控体系建设,强化部门联动和工作协同,加强重点打击能力建设,发挥网络安全监管合力;要加大投入保障力度,有力解决人才匮乏、设备老化等突出短板和问题,推动网络安全工作行稳致远。

会议听取和审议了市人民政府关于优化教育布局工作情况的报告。会议指出,近几年来,市政府及教育部门高度重视教育布局工作,积极整合资源、合理调整布局,加快部分学校改建增容、整体搬迁,促进了教育资源充分合理利用和中小学办学条件不断改善。会议强调,要坚持教育优先发展和办好人民满意的教育的理念,推动全市城乡义务教育一体化发展,最大程度满足群众的期盼和需求;要结合十四五规划编制科学制定教育布局规划,不断优化城乡中小学布局结构,推动教育资源公平均衡供给;要加强学校班子和教师队伍建设,优化教育评价机制,营造健康协调的教育发展氛围。

会议测评以上报告满意度等次为满意等次。

会议听取和审议了市人大常委会执法检查组关于检查《水法》实施情况的报告。会议认为,市政府及其职能部门坚持管水治水,积极推进水资源保护和水生态文明建设,不断加大水利工程建设力度,推动水资源有效配置和节约用水,水利工作成效突出,《水法》在我市得到有效贯彻实施。会议要求,要进一步增强水安全、水忧患和依法管水治水兴水意识,营造良好的水法治环境,促进水利事业健康发展;要加一步加大水资源、水工程保护力度,严格落实河长制,建立健全水工程的长效管养机制;要进一步推进水利基础设施建设,实施一批防洪排涝、农田水利、节水灌溉、安全饮水和水生态修复保护等水利工程,切实补齐水利基础设施短板和不足;要进一步加强《水法》实施的统筹协调,加快推进各项水利改革工作,严格水行政执法,强化水利工作保障,推动新时代水利事业再上新台阶。

会议还通过了有关人事任免事项,举行了向宪法宣誓仪式。

市政府副市长赵伟,市人民法院院长张俊良、市人民检察院检察长姚正文,市监察委、市人大常委会办事机构、市政府办公室及有关部门负责同志,四位乡镇人大主席和四位市人大代表列席会议。

上一篇:市人大常委会在黄柏镇开展代表接待日活动
下一篇:市人大常委会跟踪督办“代表接待日”代表建议