人大要闻
首页 > 浏览新闻 > 人大要闻 > 正文

市人大常委会分组开展《水法》执法检查
2020-09-14 10:38:29   来源:潜山人大网     阅读次数:



9月10日、11日,市人大常委会副主任林斗喜、储诚发分别带队到黄泥、油坝、水吼、龙潭、黄柏、源潭等乡镇开展《水法》执法检查。

此次执法检查采取听取汇报、座谈交流、实地查看、查阅资料等方式,全面了解我市水资源开发、利用、保护及防治水害等情况,认真分析《水法》实施过程中存在的困难和问题,为进一步加大《水法》贯彻实施力度,促进我市水资源可持续利用,提出意见和建议。

在座谈会上,林斗喜、储诚发充分肯定了我市《水法》贯彻实施工作并强调,市政府及有关部门和乡镇要在现有工作的基础之上,更加突出法治宣传教育的针对性和实效性,推动《水法》普法工作由知识普及向理念培植转变;要加大《水法》贯彻实施力度,适应形势加力争取水利工程项目并尽快实施;要加强部门协调协同,加大组织保障和经费投入力度,促进水利工作均衡发展、全面提高,实现水资源可持续利用。

上一篇:市人大常委会召开《水法》执法检查动员培训会
下一篇:黄晓安到梅城小学督办重点代表建议