人大要闻
首页 > 浏览新闻 > 人大要闻 > 正文

市人大常委会举行第二十六次会议
2020-05-29 10:45:19   来源:潜山人大网     阅读次数:

\
       5月28日,市十六届人大常委会举行第二十六次会议,市人大常委会主任黄银枝,副主任林斗喜、黄晓安、曹立全、储诚发及委员共26人出席会议。曹立全主持会议。
       会议听取和审议了《市人民政府关于棚户区改造工作情况的报告》。会议指出,棚户区改造工作开展以来,市政府及相关部门强力推动,不断取得新进展,改善了城区部分居民住居条件,加强了城市基础设施建设,促进了城市功能完善和城市环境改善,成绩显著。会议强调,要坚持高位推动,强化组织保障,密切部门配合,协同合力推进;要坚持以人为本,科学规划设计,把棚户区改造和城市建设有机结合起来;要积极拓宽融资渠道,破解瓶颈制约,加快项目推进;要强化政策宣传,及时公开相关信息,充分发挥舆论宣传的导向引领作用,为棚改工作营造良好的社会氛围。
       会议听取和审议了《市人民政府关于2019年国有资产管理情况的报告》。会议指出,市政府及国有资产管理部门依法履行国有资产管理职责,不断加大管理力度,国有资产底数更加清晰,管理成效显著提升。会议强调,要进一步落实国资管理主体责任,摸清家底,加强管理,规范处置;要进一步推进国有企业改革,优化布局,突出主业,提升绩效;要进一步提高队伍素质,加强人员培训和信息化建设,提升现代化管理水平。
       会议听取和审议了《市人民法院关于诉讼服务工作情况的报告》。会议指出,市法院坚持司法便民工作理念,围绕“多元化解、立案服务、分调裁审、审判辅助、涉诉信访”五项重点工作,积极推进现代化诉讼服务体系建设,取得阶段性成效。会议强调,要加快推进诉讼服务中心建设,优化设计布局,尽快实现便民服务职能;要构建完善诉调对接机制,利用好相关组织和职能部门的矛盾纠纷化解机制,充分发挥调解作用;要加强调解、速裁等人员队伍建设,强化诉讼服务工作协调保障,推进诉讼服务工作再取新成效。
\
      会议还通过了有关人事任免事项,举行了向宪法宣誓仪式。
      市政府副市长徐郑生,市人民法院院长张俊良、市人民检察院检察长姚正文,市监察委、市人大常委会办事机构、市政府办公室及有关部门负责同志列席会议。

上一篇:安庆市人大常委会来潜开展《出境入境管理法》实施情况调研
下一篇:市人大常委会开展代表接待日活动