人大要闻
首页 > 浏览新闻 > 人大要闻 > 正文

潜山市人大常委会开展乡村振兴调研暨重点代表建议督办活动
2019-12-11 10:17:25   来源:潜山人大网     阅读次数:

       \
       12月4日,潜山市人大常委会副主任林斗喜率队开展乡村振兴调研,并领衔督办“关于加快环潜水河乡村振兴试验区建设的建议”,市直有关部门和试验区涉及乡镇负责同志陪同实地调研或参加座谈会。
        调研组实地查看了水吼镇永杰竹业扶贫车间、金丝皇菊基地和痘姆乡仙驾村美丽乡村示范点,听介绍、看生产、问发展;先后召开了代表建议督办和乡村振兴专题汇报座谈会,听取市农业农村局乡村振兴战略实施及代表建议办理情况汇报,征求市直有关部门、有关乡镇负责同志和代表建议领衔及部分附议代表的意见和建议。
        座谈会上,林斗喜指出,市政府及有关部门、有关乡镇高度重视乡村振兴战略实施及相关代表建议办理工作,主动作为、履职尽责,取得了显著成效。林斗喜强调,要进一步提高政治站位,把实施乡村振兴战略作为贯彻十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义“三农”思想的重要举措,在深化思想认识、加强组织领导、加大投入保障等方面持续用力;要尽快研究出台相关意见、规划,为全市乡村振兴战略实施发挥指导引领作用;要全面贯彻乡村振兴战略20字总要求,抢抓国家政策机遇,分期分类抓重点;要强化合力推进,加强部门间的协调配合,切实做到不缺位、有作为;要激发乡镇、村工作积极性,充分发挥基层作用,在共建共享中振兴乡村。

上一篇:市人大常委会党组召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
下一篇:曹立全率队调研民营经济发展情况