人大要闻
首页 > 浏览新闻 > 人大要闻 > 正文

黄晓安到源潭镇开展重点建议督办和代表工作督查活动
2019-10-23 16:34:56   来源:潜山人大网     阅读次数:


\\\
      10月22日,市人大常委会副主任黄晓安到源潭镇督办重点代表建议,督查“代表工作质量年”活动开展及代表工作情况,并听取基层人大代表意见建议。市人大常委会有关办事工作机构、市文旅体局、源潭镇党委和人大主要负责同志陪同,部分人大代表参加活动。

黄晓安一行实地察看了下浒山水库库区建设情况,就代表提出的93号重点建议“关于加快推进下浒山水库库区旅游发展”办理情况召开座谈会。在听取了市文旅体局代表建议办理情况的汇报后,黄晓安对此给予充分肯定,并指出,承办部门在办理代表建议过程中,切实加强了组织领导,增强了责任担当意识,办理程序规范,回复内容具体。黄晓安强调,下浒山水库库区未来旅游发展受益广泛,相关部门应强化规划引领,增强前瞻性、科学性,坚持绿色发展,结合地方特色,分步打造美丽水库风景线。

黄晓安一行深入到源潭镇经济开发区、长和居委会实地调研,查看了源潭镇代表小组活动室建设使用情况,听取了代表工作相关汇报,黄晓安对源潭镇人大工作给予充分肯定。黄晓安指出,“代表工作质量年”活动及代表工作扎实推进,有计划、有制度、有特点、有创新,人大代表积极履职,充分行使了参与权和监督权,有效发挥了代表作用,促进了政府工作开展。黄晓安强调,为助力我市高质量发展,做好代表工作要进一步围绕中心服务大局,发挥好主席团、代表团和代表的作用,着力增强人大代表履职能力,切实提高代表工作质量。

上一篇:简讯:黄银枝督查文明创建工作
下一篇:安庆市人大常委会来潜督办重点代表建议